Зенит обидно уступил «Бенфике»

10.03.2016 8:31

бенфика

Для выхода в следующую стадию Лиги Чемпионов питерской команде нужна была победа с разницей более чем в один мяч. Напомним, что Зенит» в первом матче уступил португальцам со счетом 0:1.

В первом тайме на поле вышли все новички команды, и, вообще, практически все сильнейшие кроме Гарая и Шатова. Наши футболисты больше атаковали. Особенно активен был на левом фланге Жирков, который старался либо прострелить в штрафную, либо туда прорваться. Однако первая половины игры закончилась со счетом 0:0. Причем португальцы, хоть и контратаковали, выглядели более организованной командой, и их вылазки были довольно опасны. Разочаровал Кокорин — его действия несколько раз чуть не привели к опасным моментам у наших ворот.

После перерыва «Зенит» забил. На 69-ой минуте пас неугомонного Жиркова все же замкнул головой Халк. И тут получилось так, как часто бывает с российскими командами. Не хватило чуть-чуть чтобы дотерпеть, отбиться. Сначала за 4 минуты до конца счет сравнял вышедший на замену футболист — Гайтан. Его, видимо, не успел запомнить Николас Ломбертц. А потом уже в добавленное арбитром время «Бенфику» вывел вперед еще один новичок на поле Талиска. Хотя португальской команде хватило бы ничьи.


Добавить комментарий: