Законодатели из Санкт-Петербурга требуют отставки Мединского

21.03.2016 14:10

мединский

Проект обращения к Дмитрию Медведеву подготовила группа депутатов из законодательного собрания Северной столицы. Руководит их деятельностью, направленной на свержение нынешнего министра культуры РФ, глава комиссии по культуре города Максим Резник.

Причем, такую инициативу депутатов уже поддержали оппозиционные фракции, и вполне возможно, что проект вскоре превратиться в обращение.

По мнению инициативной группы, в последнее время в России приживаются исторические и идеологические спекуляции, используются пиар-технологии для обслуживания ультраконсервативных идей, а также полностью отсутствует система управления культурой. В качестве доказательства своих слов депутаты приводят последний случай с расследованием хищения денежных средств при реконструкции памятников архитектуры.

Кроме того, в вину Мединскому ставится то, что под предлогом нехватки бюджетных средств, закрываются библиотеки, сокращается финансирование театров, снимается государственная охрана с музеев. Припомнили министру культуры и скандалы с Академией балета и Институтом истории искусств в Петербурге.

А лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, вообще, заявил, что Мединский ничего не смыслит в русской истории.


Добавить комментарий: