В Петербурге мошенник убил «раскусившего» его мужчину

31.03.2016 13:05

зарезал

29 марта в квартире дома номер 29-7 по проспекту Культуры был найден мертвый мужчина. Труп лежал ванной. О криминальном характере смерти свидетельствовала глубокая колото-резанная рана на груди. Погибшим оказался 56-летний мужчина, снимавший жилплощадь.

Накануне полицейским удалось задержать подозреваемого и выяснить обстоятельства преступления. Оказывается, за две недели до этого потерпевший и подозреваемый в квартире распивали спиртное. Константин Стрежбецкий уже пришел с мыслью обмануть хозяина. Он прихватил с собой сто тысяч рублей «банка приколов». Аферист хотел купить на них «Ленд Ровер» жертвы, вернее, внести задаток и уехать на машине. Вероятно, он надеялся, что захмелевший продавец разницы не заметит. Однако потерпевший фальшивки разглядел, и это ему сильно не понравилось. Он набросился на гостя с кулаками. Но мошенник оказался ловчее, ему удалось ударить хозяина в грудь ножом. Тот от глубокой раны скончался на месте. Злоумышленник, не долго думая, забрал ключи от иномарки и был таков. Правда через несколько дней он вернулся и прихватил собой телевизор и музыкальный центр. К моменту задержания технику преступнк уже успел продать.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». До суда он, скорее всего, останется под стражей.


Добавить комментарий: