«Зенит» сместил ЦСКА в первой строчки турнирной таблицы

4.04.2016 8:25

зенит

Правда, питерский клуб все равно пока выше четвертого места не поднялся. Но из-за проигрыша «Зениту» армейцы опустились на чистое второе место, уступив первую позицию «Ростову». Питерская команда отстает от них на три очка и на четыре от лидера, но и от первого места она четвертая по счета. Так что, вся борьба за чемпионство, пожалуй, еще впереди.

Что же касается самого матча на «Петровском», то настоящего противостояния, как накануне в Испании, не получилось. «Зенит» сразу же захватил инициативу и создал несколько голевых моментов еще в первом тайме. Чего только стоил пас Халка на Дзюбу. Но после корявого тычка последнего, мяч покатился не слишком сильно и по центру ворот. Можно сколько угодно хвалить Акинфеева, но такие мячи голкипер уровня сборной «тащить» должен. Было в первом тайме еще два удара в створ ворот ЦСКА, но и там Акинфеев сомневаться в себе повода не дал. Однако в начале второго тайма все точки расставил Халк. Ему голевую передачу сделал уже Дзюба. Бразилец ударом из штрафной точно в угол оставил голкипера армейского клуба не удел. Он просто ударил и сильно и точно.

Надо заметить, что футболисты ЦСКА все-таки попытались навязать питерцам борьбу. Однако у армейцев в этот день мало что получалось. Во втором тайме они хоть стали цепляться за мяч. Причем к 80-ой минуте первый удар в створ ворот «Зенита» нанес Александр Головин… Но это уже было после второго гола Халка. Его бразилец забил со штрафного. Конечно, с рикошетом ему повезло. Но это ни чуть не умаляет победу питерской команды. «Зенит» просто был сильнее.


Добавить комментарий: