Высокопоставленный чиновник военкомата арестован в Петербурге

5.04.2016 8:27

взятки

Октябрьский районный суд заключил под стражу на срок три с половиной месяца Самира Мурсалова. Председатель военно-врачебной комиссии городского военкомата подозревается в получении взяток с призывников.

По версии следователей, чиновник получал по сто тридцать тысяч рублей с молодых людей, не желавших служить в армии. Кроме того, председатели районных комиссий выплачивали ему по миллиону рублей в год за сохранение своих должностей. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще четыре человека. Обыски проведены еще в семнадцати военкоматах.

На высоком посту Мурсалов работает с 2008 года. До этого он также трудился в одном из медицинских учреждений Министерства обороны РФ. За годы службы семья чиновника успела разжиться несколькими дорогими иномарками, земельными участками и элитным жильем. При этом официальная зарплата госслужащего составляет тринадцать тысяч рублей, плюс за преподавательскую деятельность он получает тридцать – сорок тысяч. Как на эти деньги его семья смогла приобрести квартиру, стоимостью от 15 миллионов, а также автомобили «Мерседес» и «БМВ», которые предусмотрительно оформлены на супругу и дочь, не уточняется. Вызывают вопросы у следователей также два земельных участка и квартира жены. Сам подозреваемый проживал почему-то в квартире отца, площадью в 136 квадратных метров.

Суд отказал адвокату в залоге и заключению чиновника под домашний арест в указанной выше квартире.


Добавить комментарий: