В Петербурге ищут организаторов секты «Аум Синрикё»

5.04.2016 14:48

секта

Сегодня утром в обеих столицах прошли обыски в квартирах подозреваемых в участии в организации, которая признана террористической.

Так, в Петербурге полицая проверила четырнадцать адресов. Причем на допросы потом были доставлены десять жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, из Черногории были выдворены 44 человека, подозреваемых в причастности к секте. В настоящее время их допрашивают с участием сотрудников Интерпола.

Напомним, что Главное следственное управление СКР России возбудило уголовное дело по статье «Создание объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и причинением вреда их здоровью». По данным следствия, неустановленные пока лица в 2011 году основали секту «Аум Сенрикё» на территории Санкт-Петербурга и Москвы. Организаторы религиозного объединения применяли насилие к гражданам и психологическое давление с целью вымогания у них пожертвований и получения в дар имущества. А в период времени с 2012 по 2014 годы секта собирала пожертвования через «Интернет». Кроме того, на территории обеих столиц проводились собрания участников.


Добавить комментарий: